Запеченная скумбрия с рисом

Запеченная скумбрия с рисомЗапеченная скумбрия с рисом — классическое блюдо, которое всегда вызывает массу интереса у любителей рыбы. Но, честно говоря, как же скучно готовить всегда одно и то же!

Да, скумбрия может быть вкусной, но иногда захочется чего-то нового, оригинального. Наверное, они не в курсе, что есть множество других способов приготовления рыбы, кроме запекания в духовке.

Ведь можно придумать так много вариаций! Например, почему бы не приготовить скумбрию «по-цыгански»? Просто вместо ресничек и укропа добавить горсть жгучего перца и немного чеснока. Получится страстно и адреналиново, как уличный шашлык!

А если вам надоело заниматься кулинарией и хотите сделать что-то легкое, не бросайте камень в шею и не скрывайтесь в уголке с пакетиком картошки фри из микроволновки.

Оригинальный способ подачи скумбрии — в виде «рыбьего пирога». Просто заверните кусок рыбы и вареного риса в слоеное тесто, и затем испеките в духовке.

Получится что-то вроде рыбного хачапури. Ну, или можно приготовить суши с скумбрией — еще один необычный способ подачи.

Кстати, вспомнился анекдот про рыбу:

— Почему рыбу нельзя оставлять без присмотра?
— Потому что она может убежать!

А еще, попробуйте приготовить скумбрию в кокосовом молоке с имбирем и карри.

Получится что-то экзотическое и невероятно ароматное. Рецепт такой скумбрии точно не скучный!

Или вот еще один вариант — скумбрию а-ля тартар. Нарежьте рыбу мелкими кубиками, добавьте каперсы, мелко нарезанный лук и укроп, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

А к рыбе подайте жареный хлеб — получится просто великолепно!

В общем, есть множество способов приготовления скумбрии, и каждый из них вносит свою нотку интереса и оригинальности в обыденное меню. Поэтому не стоит ограничиваться только классическими рецептами, экспериментируйте, творите и удивляйте себя и своих близких новыми вкусовыми сочетаниями!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.