Запеченная семга

Запеченная семгаЗапеченная семга — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Но давайте посмотрим на этот рецепт с позитивной и юмористической стороны.

Начнем с того, что приготовление блюда займет всего 40 минут.

Это просто замечательно, ведь если вы голодны и хотите поесть, то 40 минут — вполне допустимое время ожидания. А если попробовать приготовить что-то более сложное, то на кухне можно и весь день провести!

Итак, у нас есть стейк семги, болгарский перец, растительное масло, морковь, укроп, горчица, чеснок, соль и перец.

Казалось бы, элементарный набор продуктов, но вот только сама семга — это настоящий дивный ингредиент. Она как влипнет на сковородку, так там и останется до лучших времен.

И потом ее так замечательно искать со всей остальной начинкой в холодильнике, когда она спряталась за банкой со солеными огурцами!

Далее в рецепте нам предлагается разрезать болгарский перец и убрать семена. Очень дельный совет! Иначе потом все придется вытаскивать из блюда только из-за неудачно отобранных семян.

Правда, как только вы начинаете чистить перец от семян, они волшебным образом оказываются повсюду — на столе, на полу, даже на потолке иногда!

Далее предлагается запечь болгарский перец в духовке. На первый взгляд, ничего сложного — выложил на противень, поставил в духовку. Но как только вы закрываете дверцу духовки, перец тут же начинает испускать запах, который напоминает всему дому о вашем кулинарном эксперименте. Потом, когда уже накрываете стол, аромат перца нагло конкурирует с запахом запеченной семги.

Но это уже так, нюансы бытового кулинарного искусства!

А вот приготовление самой рыбы — это уже отдельная история! Обсушить, посолить, поперчить, выложить на противень, приправить маслом.

На первый взгляд, все просто, но вот только рыба как-то не очень хочет держаться на противне и постоянно ускользает под ножку духовки. И в итоге, когда вы достаете готовую семгу, она выглядит, как будто принимала участие в марафоне по кухне.

Особенно интересно звучит приготовление соуса из болгарского перца, укропа и чеснока.

Как только вы кладете все ингредиенты в блендер и включаете его, начинается своеобразный концерт звуков — шум, стук, шлепанье. Блендер как будто решил напомнить вам о том, что он тоже хочет внести свою лепту в процесс приготовления блюда.

И вот, в конце концов, все готово!

Аппетитное блюдо из запеченной семги с ароматным соусом из болгарского перца выложено на стол. Приятного аппетита! Но не спешите есть, ведь главное — это насладиться моментом, проведенным в кулинарных поисках и приключениях!

А в заключение приведу анекдот на тему кулинарии:

— Дорогая, а что это у нас вчера за обед было?
— Это была невезучая курица.
— Невезучая?

Почему?
— Да просто везучая бы, а мы бы ее в омлет загнали!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.