Текст о рецепте филе форели запеченной в фольге выглядит довольно стандартно и скучно, как будто бы его написал робот-повар. Давай посмотрим на этот рецепт с позитивной стороны и добавим немного шуток и юмора.
Итак, вот вы решили приготовить форель по этому рецепту. Порция форели 200 грамм, так что, если вы готовите это блюдо для себя одного, то придется делиться с котом или соседской кошкой.
А если готовите для гостей, то надо учесть, что после такого небольшого кусочка рыбы им придется пойти за гамбургерами.
Масло оливковое – 1 столовая ложка. Не забудьте, что если вы случайно слейте половину бутылки оливкового масла на рыбу, это уже не будет форель в фольге, а форель в масле. Много масла – много счастья, но и много килограммов на весах.
Лимон – ну тут все понятно, без него никак.
Даже если вам не нравится кислый вкус лимона, после 20 минут запекания в духовке форель станет такой кислой, что вы будете думать, что вместо рыбы пытались запечь лимон.
Укроп, петрушка, перец черный – это все для придания вкуса. Если вам не нравится укроп, можете заменить его на пучок петрушки.
Если не нравится и петрушка, то уже что-то не так с вами. Перец черный молотый добавляется для того, чтобы хоть как-то разнообразить вашу жизнь.
Рис – чтобы почувствовать себя настоящим японским поваром, приготовьте рис отдельно. Не забудьте, что рис надо помыть перед варкой, иначе ваша форель будет купаться в рисовой воде, а не в собственном соку.
Салат из морской капусты – чтобы не скучно было есть рыбу с рисом, добавьте салат из морской капусты.
После такого ужина даже самые закоренелые вегетарианцы подумают, что рыба – это их новая любовь.
Итак, пошел процесс приготовления. Вы укладываете форель в фольгу, добавляете все приправы и запекаете. Пока форель запекается, вы начинаете варить рис. В это время вы можете попытаться выучить японский язык или почитать книгу о приготовлении суши – у вас же появится новое хобби!
20 минут – время, которое можно потратить на что угодно, кроме подготовки к обеду.
Можно посмотреть сериал, погладить кошку, почитать стихи или даже начать новый роман. Фантазия не ограничена!
И вот, наконец, ароматная форель готова! Вы раскрываете фольгу, наслаждаетесь вкусом и понимаете, что даже если вы не шеф-повар, то у вас есть потенциал стать таковым. Или просто идти есть в ресторан.
Так что, готовя филе форели в фольге, помните, что кулинария – это тоже вид искусства, и можно развивать свои таланты и чувство вкуса.
А если что-то пойдет не так, всегда можно сказать, что это было задумано как авторское блюдо «Форель в стиле хаоса».