Кажется, автор этого рецепта уверен, что постное блюдо должно быть не только полезным, но и скромным на вид. Ведь что может быть более скромным, чем галушки с луком? Скромно, но вкусно, скажем мы, а автор, как я вижу, запрещает перепечатывать его рецепт в коммерческих целях. Он так уверен в своей уникальности, что опасается конкуренции со всемирно известными постигрейдерами, которые зажаривают лук прямо по ГОСТу.
Итак, в общем-то, классика жанра – галушки.
Многие из нас еще в школе ненавидели этот предмет, а тут еще и в еде с ним стали сталкиваться. Хотя, возможно, кулинарные галушки окажутся для нас милее, чем алгебраические.
Сначала нам нужно замесить тесто.
Очень важное дело, это замесить тесто так, чтобы оно отлипло от стенок сотейника. Включите в это время Чебурашку на кухне, ей можно слушать живую музыку, пока тесто отдыхает.
А теперь подружим муку с водой и останемся надеяться, что у нас ничего не пригорит, пока мы будем размешивать тесто. Вот и все, тесто готово!
Следующий этап – равномерно подсыпать муку, как подсыпают сахар на завтрак, измеренно и без лишних жестов.
Итак, тесто быстро погрузить в горячую воду, словно в космический корабль, который улетит в глубины вселенной через 4–5 минут после всплытия. Стойте у плиты, наблюдайте за галушками, они такие невинные и простодушные, как будто никогда не пробовали жажду обжаренного лука.
А вот луковица, он тут как тут! Тонкие кружочки лука плавают в растительном масле, аромат заполняет кухню, словно вы и правда создаете шедевр.
Галушки вроде бы уже готовы, но они такие обнаженные, такие невинные… И тут вы подпускаете к ним лук. Эх, все оказалось не так уж скромно, как казалось сначала!
А что, кстати, если поклониться этому шедевру с юмором? Так, допустим, приготовьте галушки, а затем предлагайте их гостям с такими словами: «Будьте осторожны, это галушка с луком, вполне может вызвать чувство радости и счастья!».
Они посмотрят на вас с недоумением, а затем попробуют и поймут, что вы правы.
Или вот анекдот: «Жена говорит мужу: Сегодня на ужин галушки с луком. Муж вздыхает: Почему всегда галушки с луком? А жена отвечает: Я умею готовить только их, а все остальное у меня получается не так уж хорошо. Муж, вздохнув, соглашается: Ну ладно, пусть будут галушки с луком, ты же так увлеченно их готовишь.»
Так что, несмотря на скромный вид этого блюда, галушки с луком могут стать настоящим открытием для вашего вкусового рецептора.
Главное, не забывать юмора и радости, когда готовите их!