Куриная печень тушеная с перловой крупой

Куриная печень тушеная с перловой крупойТекст о куриной печени тушеной с перловой крупой звучит как зовущий крик мамы, когда она смотрит в холодильник, видит огромную пачку куриной печени, крошечную пачку перловой крупы и кучу моркови. «Что приготовить на ужин?» – думает она, вытаскивая все это на кухонный стол.

И вот уже лук режется мелкими кусочками, морковь нарезается кубиками, а куриная печень превращается в маленькие кусочки.

В это время перловая крупа томится воде, ждущей, когда же приготовится ее пора.

Но, дорогие мамы, не отчаивайтесь! Ведь из этих простых ингредиентов можно сотворить шедевр – курицу, конечно же, а не курчатину со скучной печенью и перловкой.

Мы все знаем, что курица – это живая легенда кулинарии.

Ведь из нее можно приготовить всё: суп, гриль, запеканку, салат, пирог и даже айс-крем. Куда не шаришь – везде курица.

И вот мы, вооружившись рецептом куриной печени тушеной с перловой крупой, начинаем творить чудеса. Не будем же мы просто тушить курицу вместе с морковью и луком как бы милые бабушки на даче.

Давайте придадим этому блюду шик и блеск, чтобы соседи в восторге задыхались от зависти.

Итак, взяли вы перловую крупу и, слегка пошутив, добавили в нее немного золотых гранул искр из волшебной страны. А когда курица уже плавала в соусе из воды и овощей, мы бросили туда пару капель драгоценного эликсира из фонтана молодости.

Такая курица, утопающая в сочном, ароматном соусе с перловой крупой, будет смотреться настолько роскошно, что скучные пловцы-олигофрены в меню будут только завидовать птичке за столь великолепный обед.

Но шутки в сторону, конечно, куриная печень уместна и в других блюдах.

Например, мама могла бы приготовить печень под шубой, а не просто утопить ее в перловой крупе. Это веселее и курица будет в небольшом шарфе-платковке полного восхищения.

Или, представьте, что вы приготовили курицу целиком, а внутри у нее таял драгоценный сюрприз – печенки в перловом сахаре.

Не каждый же день можно найти такую изысканность в обеденном меню!

Но шутки шутками, а куриную печень можно готовить и по-настоящему вкусно. Например, ее можно обжарить с луком и грибами, добавить сливки и довести до готовности в духовке. И вот выставите такое блюдо на стол – и гости будут в восторге, и вы сами будете рады, что вот оно, идеальное сочетание вкуса и аромата.

Интересно, а что бы вы добавили в курицу, чтобы она стала необычной и запоминающейся?

Например, можно добавить курице к ноге еще одну ногу. Такая курочка-кораблекрушитель сорвет всех с ног и завоюет сердце любого гурмана.

Запись опубликована в рубрике Новости кулинарии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.