Текст о рисовых котлетах действительно вызывает улыбку и вдохновляет на кулинарные эксперименты. Ведь кто из нас не мечтал о котлетах, которые можно есть как гарнир, так и отдельное блюдо?
Рисовые котлеты звучат как что-то невероятно удивительное и необычное, и я решил проверить, насколько они завлекательны.
Ингредиенты для этого блюда описываются так, словно это должно стать праздником для вкусных блюд. Приготовление кажется настолько простым, что даже человек, не обладающий кулинарными талантами, легко справится с этим заданием.
Но давайте посмотрим на это с другой стороны.
Ну что за идея придумать рисовые котлеты? Это как если бы спагетти решили превратить в пирожки! И ведь, наверное, есть какая-то кулинарная логика: круглозерный рис по форме и правда похож на котлету!
Так почему бы и нет?
И вот вы стоите на кухне, кипятите рис, нарезаете лук и терете морковку. Лук осторожно кричит «не мой меня!» и все-таки падает в разогретое масло.
Морковка тут же пытается спастись, но безуспешно оказывается на терке. А в это время рис варится и радостно «плюхается» в воде, как счастливые пожилые люди в горячих источниках.
Когда все ингредиенты наконец-то смешиваются воедино, вы начинаете формировать котлеты. Руки в панировке, с котлетами можно играть в настоящую футбольную команду.
А то и устроить с ними батл, пока вы их жарите.
И вот, наконец, вы подносите котлеты к столу. «Какая вкуснотища!» — можно услышать от удивленных гостей.
Можно даже упрекнуть их в скептицизме: «Вы вообще что подозревали? Рисовые котлеты — это же гастрономическое открытие!»
Интересно, а когда появятся котлеты из макарон? Или котлеты из манной каши? Не дай Бог, еще и котлеты из тушенки как-нибудь запихнут в панировку.