Этот рецепт кижуча запеченного с овощами действительно выглядит аппетитно и может украсить любой стол. Однако, при более близком рассмотрении, возникает ряд забавных вопросов и мыслей.
Для начала, как часто мы встречаем стейки красной рыбы на царском столе? Есть ли у королей душевная связь с кижучом, чтобы они предпочитали его овощам? Может быть, короли предпочитают все-таки макрель или сома?
Или вот еще, если кижуч размораживается, то при какой температуре рекомендуется делать это? Может, у королевы случайно был спецзаказ на кижуча, но его забыли разморозить заранее?
Насчет овощей тоже можно пошутить.
Морковь – это хорошо, она ведь улучшает зрение, может быть, для того, чтобы король мог лучше видеть, что ему подают на стол? Зеленый горошек и кукуруза – это уже из области фантазий. Может, его величество король обожает играть в зеркальное отражение: точно такие же зеленые шарики горошка и зернышки кукурузы есть на его королевском гробу? Или это просто ностальгия по летним полям и бабушкиному огороду?
Болгарский перец и лук, конечно, тоже не бесполезны.
Болгарский перец – чтобы добавить красок на тарелку, лук – чтобы не забывали, что это все-таки блюдо, а не роман о королевской семье.
И конечно, как же без оливкового масла! Масло, смазывающее колеса монархии, делающее процесс ухоживания за королем плавным и безотказным.
Но, шутки в сторону, готовка кижуча с овощами – это действительно прекрасный способ приготовить рыбу, сочетая белок рыбы с витаминами и микроэлементами в овощах. А запеченный в духовке кижуч действительно может быть очень вкусным. Сочетание нежного мяса кижуча и пряных овощей создает удивительный вкусовой букет, который приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
И вот, когда вся эта королевская симфония вкусов соединяется на тарелке и подается к столу – можно смело утверждать, что это действительно праздник для всех членов семьи.
Только не забудьте предупредить своего короля (возможно, это будет ваша мама или папа), что кижуч надо разморозить заранее, чтобы избежать королевского кулинарного кризиса!
Так что, если вы решили порадовать себя и своих близких чем-то особенным, попробуйте этот рецепт – ведь удивить и порадовать дорогих людей всегда стоит того, даже если вас при этом не окружает замок с мостом и крокодилами в рову.