Кета под ананасами

Кета под ананасамиКета под ананасами – еще одно из тех странных сочетаний, которое только в кулинарном мире могло бы показаться логичным. Рыба и ананасы – кто бы мог подумать, что это будет вкусно? Но, как известно, в кулинарии нет запретов, ведь вот вам и кета с ананасами!

Изначально мне казалось, что только в кинопроизводстве можно увидеть такое необычное сочетание, как кета под ананасами. Например, шутка из фильма «Бриллиантовая рука»: «На завтрак карбонара, на обед карбонара, на ужин карбонара!

Всегда карбонара!.. И всегда стул!..

Вот вы, верно, думаете: если раз в жизни карбонара не хватило, обязательно надо схватить кету под ананасами».

Но оказывается, и в кулинарии можно найти подобные экзотические сочетания. И это не удивительно, ведь в мире существует столько странных блюд, что кета под ананасами выглядит совсем невинно. Например, в Японии есть блюдо под названием «одитаюни», которое представляет собой салат из рыбы и фруктов.

Или вот европейцы тоже умудряются сочетать рыбу с фруктами, например, тамбул пикант – маринованный судак с персиками. Так что кета с ананасами – это всего лишь один из многих экзотических кулинарных экспериментов.

Можно представить, как некий повар-изобретатель проводит эксперименты в своей кухне, ставя на кон карьеру ради вкусных сочетаний.

«Что, если вместо лимона добавить ананас? А что, если вместо томатов использовать крыжовник?» – ведь в кулинарии все возможно, и иногда из самых невероятных сочетаний рождаются настоящие шедевры.

Конечно, каждый человек имеет свои предпочтения, и то, что одному кажется странным, другому может показаться вполне аппетитным. Вот, например, анекдот на эту тему: приходит мужик в ресторан и заказывает рыбу под ананасом.

Официант удивленно спрашивает: «Вы уверены, что хотите именно рыбу с ананасами?», на что мужик отвечает: «А что, это что-то странное? В прошлый раз у меня была рыба с лимоном, так чуть не помер!»

Так что, наверное, стоит давать шанс и таким экзотическим блюдам, как кета под ананасами. Ведь в кулинарии главное – экспериментировать, пробовать новое и создавать удивительные сочетания вкусов.

Может быть, именно в этом блюде вы найдете новый любимый рецепт для своего праздничного стола.

Запись опубликована в рубрике Рецепты завтраков. Добавьте в закладки постоянную ссылку.