Гороховое пюре

Гороховое пюреГороховое пюре – вкусное и простое блюдо, которое многие из нас помнят еще с детства. Как же замечательно вспоминать те моменты, когда бабушка или мама готовили нам гороховое пюре, и мы с аппетитом его уплетали, не задумываясь ни о калорийности, ни о составе блюда.

Простота этого рецепта поражает – немного гороха, вода, соль, зелень, и вот перед вами нежное и аппетитное пюре.

Но, как говорится, одно дело приготовить гороховое пюре по рецепту, а совсем другое – повеселиться на эту тему. Ведь жизнь без юмора просто немыслима, не правда ли?

Допустим, у вас пришли в гости друзья, и вы решили угостить их гороховым пюре.

Вы, конечно же, знаете, что горох – это продукт, способный вызывать известные перевозбуждения у пищеварительной системы. И вот вы подаете гороховое пюре, а далее каждый ваш гость становится объектом исследования – кому какой звук удастся издать после этого блюда. И вряд ли вы сможете удержаться от смеха!

Или представьте, что вы открываете бизнес по доставке горохового пюре на дом. Как бы вы его ни украшали оливковым маслом и петрушкой, заказчики всегда будут в ожидании новых «сюрпризов» после такой еды.

Кому удастся ускорить метаболизм, кому заволнуется живот – одни радости и неожиданности!

Анекдот на тему горохового пюре:

— Давно я так не ел! – сказал Вася, откладывая ложку после того, как съел тарелку горохового пюре.

— Правда? – удивился друг.

– Ну и как?

— Да вот как! – возмутился Вася. – Смешно до слез!

Конечно, это шутка, и каждый сам решает, как оценить гороховое пюре – как гастрономическое достижение или источник забав.

Но в любом случае, такое блюдо занимает своё место на кулинарном Олимпе и вызывает много интересных ассоциаций.

Ну а если вы решитесь приготовить гороховое пюре для вашей второй половинки, то, возможно, это станет для вас своеобразным испытанием. Ведь после такого ужина вы сможете узнать вашего партнера вдоль и поперек – как он реагирует на эксперименты в кулинарии, как переносит фитоензимы гороха и насколько слабым или крепким оказывается его организм перед бобовой кухней.

Гороховое пюре – не просто блюдо из детства, а целый мир веселых возможностей. И даже если кто-то скажет, что готовить его очень просто, не забывайте, что в кулинарии, как и в жизни, главное – это умение находить радость и юмор в самых обыденных вещах.

Ведь главное, чтобы повар был веселый, а блюдо – с юмором!

Запись опубликована в рубрике Новости кулинарии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.