Этот рецепт запеченной камбалы выглядит очень аппетитно и просто, но в нем есть некоторые детали, которые вызывают у меня некоторые забавные мысли.
Во-первых, как же намазывать рыбу специями и солью «уверенными рывками»? Это упражнение, наверное, можно сравнить с процессом мащения руки кремом — нужно быть аккуратным, чтобы не уронить и не испачкать все вокруг.
Как происходит удаление кожи с хвоста камбалы?
Мне кажется, это похоже на то, как срываем упаковочную пленку с подноса с тортом — аккуратно, чтобы не порвать и не испортить красивое блюдо.
И конечно же, как не улыбнуться при мысли о том, как готовить рис с луком на сковороде всего 2-3 минуты? Это как попытка сделать пельмени за минуту — дело рискованное и требующее высокой скорости реакции.
А вот еще анекдот на тему кулинарии:
— У вас тут в меню написано: курица с орехами. Это что, курица с орешками?
— Нет, это курица, которая очень умело держит денежки!
Надеюсь, что мой юмористический взгляд на этот рецепт принес вам улыбку! Ведь готовить еду, помимо всего прочего, должно приносить радость и веселье.
Веселитесь и экспериментируйте на кухне — это так важно, как и вся эта деликатесная процедура мазания специями камбалы «уверенными рывками»!