Запеченная камбала

Запеченная камбалаЭтот рецепт запеченной камбалы выглядит очень аппетитно и просто, но в нем есть некоторые детали, которые вызывают у меня некоторые забавные мысли.

Во-первых, как же намазывать рыбу специями и солью «уверенными рывками»? Это упражнение, наверное, можно сравнить с процессом мащения руки кремом — нужно быть аккуратным, чтобы не уронить и не испачкать все вокруг.

Как происходит удаление кожи с хвоста камбалы?

Мне кажется, это похоже на то, как срываем упаковочную пленку с подноса с тортом — аккуратно, чтобы не порвать и не испортить красивое блюдо.

И конечно же, как не улыбнуться при мысли о том, как готовить рис с луком на сковороде всего 2-3 минуты? Это как попытка сделать пельмени за минуту — дело рискованное и требующее высокой скорости реакции.

А вот еще анекдот на тему кулинарии:
— У вас тут в меню написано: курица с орехами. Это что, курица с орешками?
— Нет, это курица, которая очень умело держит денежки!

Надеюсь, что мой юмористический взгляд на этот рецепт принес вам улыбку! Ведь готовить еду, помимо всего прочего, должно приносить радость и веселье.

Веселитесь и экспериментируйте на кухне — это так важно, как и вся эта деликатесная процедура мазания специями камбалы «уверенными рывками»!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.