Рецепт тушеного минтая с морковью и луком звучит, конечно, как что-то из разряда классики. Вот только вопрос: а почему именно минтай? Почему не селедка? Или треска?
Или хотя бы лосось? Минтай какой-то скучный, никакого рейтинга среди рыб. Он, наверное, там среди других минтаем стоит на уровне путина в списке знаменитостей по всей России.
«Ого, ага! А это кто у нас? Минтай!
Загадочная рыба…».
Помимо выбора рыбы, из чего еще состоит это блюдо? Морковь, лук, масло, мука… Борщ наверное вообще похожим образом готовится, только без минтая, но с добавлением свеклы и картошки. И вот тут начинается самый интригующий вопрос: почему в борще морковь надо тереть на крупной терке, а для тушеного минтая ее надо нарезать ломтиками?
Странные предпочтения у этой моркови, видать, в зависимости от блюда меняется ареал применения ее повествования.
Еще один любопытный момент – соль и перец по вкусу. То есть, автор рецепта говорит нам, что здесь важна индивидуальность, ощущения, личные предпочтения. Это как на кухне сказать: «Мама, сколько сахару в торте кладем?» – «Ну, как тебе больше нравится!». Что дальше?
«А мне вот посолить суп?» – «А я бы на твоем месте добавила соли по вкусу…» Забавно, конечно, но вот представьте, вы на кухне второй час стоите, рецепт изучили, выжмите из себя секрет: «Ну, как тебе больше нравится!».
Теперь о главной загадке: зачем все это делать? Возможно, здесь прячется тайна успеха, которую обязаны знать только инициативные герои нашей кулинарной жизни.
Может быть, после того, как вы приготовите этот тушеный минтай с морковью и луком, вы сразу станете успешными, богатыми и счастливыми! Кто знает, может быть в этом секрет?
А теперь анекдот на тему кулинарии:
Пьяный приходит домой, жена его встречает:
— А воняешь!
Что ты пил?
— Боржоми…
— Ты чего, в него водку налил?
— Нет, водку я отдельно пил!