Тефтели из гречки с грибами — это, конечно, замечательное решение для вегетарианцев, но как их не только приготовить, но и съесть, если можешь выбирать между тефтелями из мяса и из гречки с грибами? Наверное, это подобно выбору между каретой, которую тянет пара кроликов, и спортивным автомобилем – оба варианта могут привести тебя к месту назначения, но радость ожидания и пути к нему будут совершенно разными!
Вспоминается анекдот:
— Вася, а почему ты перестал есть мясо?
— Недавно я узнал, что 90% мяса содержат бактерии.
— И что, отказался?
— Да. Но и ты перестал бы, если бы знал, что 90% овощей содержат червей.
— Не правда, ведь я и так знаю — и не отказываюсь!
Итак, тефтели из гречки с грибами. Приготовление полагает варку гречки и смешивание ее с обжаренным луком и грибами, формирование тефтелек, и обжаривание их на сковороде.
Звучит интригующе, но вот только в процессе формирования тефтелей из гречки у тебя будут возникать сомнения: «А может, съесть просто отварную гречку и попить к бокалу вина?»
Забавный факт: говорят, если положить свернутый бутерброд с маслом на коленку и желать загаданное, это помогает загаданному сбыться. Попробуйте: сформируйте тефтель и помечтайте например о том, как к вам забредет единорог – это наверняка поднимет настроение и сделает процесс приготовления тефтелей еще приятнее!
И еще один анекдот на тему «тефтель из гречки»:
— Мам, что у нас на ужин?
— Тефтельки из гречки с грибами, доченька!
— Ура!
А почему мы не можем есть обычные тефтели?
— Потому что тефтелька из гречки намного полезнее!
— Понятно, значит, на этот раз я их прощу меньше, чтобы были еще полезнее!
Конечно, важно разнообразие в питании, и тефтели из гречки с грибами могут стать интересным экспериментом. Вдруг вы обнаружите в них свой новый любимый вегетарианский рецепт, который будет вас вдохновлять на кулинарные открытия? Если же нет, а вы все равно решили приготовить этот деликатес, то не отчаивайтесь: можно пригласить друзей на ужин и посмотреть, кто из них проквоучнее на этих тефтелях.
А вот поучительная история:
Приходит мужик в ресторан и заказывает тефтели:
— Чем заправить?
— Принесите кетчуп!
— А если у нас натертый хрен?
— Терпимо!
Так что, даже если не проникнетесь тефтелями из гречки с грибами, все равно нескучно проведете время, смеясь и шутя над этим необычным блюдом.
Ну а если вы все-таки оцените это творческое блюдо, то, возможно, вам откроется целый мир вегетарианской кухни, который порадует вас своими вкусными открытиями и полезными свойствами.
Так что друзья, не бойтесь экспериментировать в кулинарии! Ведь как говорил знаменитый Жан-Поль Бельмондо: «Куча собрала больше друзей, чем дружба.» Возможно, тефтели из гречки станут для вас тем самым поводом собрать кучу друзей и провести время с пользой и удовольствием!