Сёмга в сливочном соусе

Сёмга в сливочном соусеЭтот рецепт семги в сливочном соусе звучит так аппетитно, что уже слюнки текут! Не могу не поделиться своим юмористическим отношением к приготовлению подобных блюд.

Да, семга в сливочном соусе – это что-то!

Нежный вкус, потрясающий аромат, желание приготовить этот деликатес при любом удобном случае. Но, давайте разберёмся, что же такое семга на самом деле?

Это же недруг морской, но какой вкусный! И какое он имеет отношение к сливочному соусу?

У меня сложилось впечатление, что семгу в сливочном соусе подают только в самые праздничные иллюзии! Ну представьте: приходит Новый Год, стол уставлен всеми благодатями, праздничное нарядное народное одеяние, свечи горят, а на главном блюде – семга в сливочном соусе!

Только бы персонаж из сказок не явился и не забрал всю рыбу, оставив гостей без угощения…

Мне кажется, что прямо во время приготовления данного блюда происходит настоящая кулинарная магия! Вы заходите на кухню, взмахиваете волшебной палочкой (а, точнее, ложкой), добавляете кусочек семги, волшебные сливки, чуть-чуть жирного масла, магическую универсальную приправу… и вуаля! По материализуется перед вами – семга в сливочном соусе, как в сказке!

Но вот загадка: зачем в рецепте использовать сок лимона?

Вот вы готовите семгу, добавляете к ней все нужные ингредиенты, а потом – хоп! – лимон в воздухе! Это какой-то ритуал, чтобы семга почувствовала себя по-летнему, свежо и кисло?

Вот представьте, вместо сока лимона добавить сок апельсина – получится совсем другая история! Или вместо лимона столовую ложку джема – и вот вам уже десерт из семги!

И еще одна загадка: почему рецепт предлагает добавить универсальную приправу? Это ведь какая-то загадочная смесь из трав и специй, которая дарит семге все то, что ей нужно для идеального вкуса!

А что, если вместо универсальной приправы добавить… ну, к примеру, корицу? Получится совсем другая, но не менее удивительная история семги!

И вот еще вопрос: почему в рецепте нельзя добавить еще какие-то экзотические ингредиенты? Например, водоросли или трюфели.

Ведь хотелось бы, чтобы семга в сливочном соусе была не просто нежной, но и секретно-изысканной! Но нет, придется ограничиться укропом и петрушкой – хоть они и хорошо подходят к рыбе, но всё же!

Ну и наконец, праздник пришел, на столе семга в сливочном соусе, вокруг сияют улыбки гостей, а вдруг – оп-ля!

– кто-то, кроме вас, решает заказать пиццу! Вот это будет веселье – семга и пицца на новогоднем столе!

Но ведь Новый Год всё-таки праздник и волшебство, так что пожалуй, даже пицца подойдет к семге, если с ней вместе угостить прекрасных гостей!

Так что, дорогие мои, приготовьте семгу в сливочном соусе как можно чаще! Поделитесь своими кулинарными приключениями с друзьями и близкими, придумывайте собственные рецепты и добавляйте в них кусочки волшебства! А когда наступит Новый Год, не забудьте про семгу – пусть ваш праздничный стол будет волшебным и незабываемым!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.