Текст, описывающий приготовление риса с овощами, на самом деле кажется довольно стандартным и простым. Но если включить воображение и усилить внимание к деталям, то можно увидеть в этом рецепте источник бесконечного юмора.
Во-первых, давайте обратимся к списку ингредиентов. Рис, несомненно, одно из самых универсальных и популярных блюд в мире. Тем не менее, вот вы идете за покупками и видите, что на упаковке указан вес — 200 грамм.
Представьте, что вы приготовили этот рис с овощами и, наконец, насытились этим деликатесом. Если вы ели только рис с овощами, вы, вероятно, станете чемпионом по легкому весу!
Или вам придется готовить двойную или даже тройную порцию, чтобы кому-то хоть на чуть-чуть насытиться.
Если говорить о овощах, то нарезать болгарский перец и морковь соломкой — это уже маленькая зарисовка из жизни забывчивого студента, который вечером перед дедлайном осознает, что не наелся, и тут же готовит что-то быстрое, чтобы успеть сдать задание. Скорее всего, он и кукурузу из банки достанет, так как это единственные овощи, которые хранятся у него в холодильнике.
Каждая хозяйка должна знать, что соль необходимо добавлять «по вкусу».
Наверное, это противоборство между холодной и горячей кукурузой, рисом и овощами, где только соль может примирить стороны и создать великолепный вкусовой шедевр.
В финале рецепта нас ожидает ключевой момент — выложить на блюдо. Это как страстный поцелуй в романтическом фильме — кульминация всей истории приготовления.
И когда вы ставите тарелку с рисом и овощами на стол, все зеваки поднимаются со своих мест, оценивая ваше творение, и наконец, вы обретаете момент славы.
Вспомните анекдот про то, как девушка готовила рис впервые, и вместо 200 граммов поставила в кастрюлю целый килограмм.
Потом она думала, что приготовленный рис просто невкусный, потому что «что-то не то с рецептом». И только когда все друзья начали отказываться от второй порции, девушка поняла, что во всем виновато «немного соломки».
Или вот вам еще один анекдот. Жена уговаривает мужа попробовать новый рецепт — рис с овощами.
Муж, как настоящий мужчина, ест «борщи с пирожками» и сначала отказывается. Но жена настаивает, и в итоге муж довольно неохотно пробует.
На вопрос, как ему, он отвечает: «Ну, в принципе, ничего так… Но ты бы лучше добавила к моему порцию мяса!»
Так что даже самые обыденные и простые рецепты могут стать источником веселых историй и смешных моментов. Главное — не терять чувство юмора даже за кулинарными занавесками и не забывать, что в кулинарии, как и в жизни, важны не только ингредиенты, но и радость процесса.