Этот рецепт «Горбуши в сметане на сковороде «Сливочная»» вызывает у меня двоякие чувства. С одной стороны, готовка рыбы в сметане — это классика и всегда вкусно. С другой стороны, в рецепте есть нечто странное, что меня смущает.
Например, добавление стакана воды в сметанную смесь. Как будто мы готовим не рыбу, а суп.
Видимо, такой секретный шаг позволяет создать особенно сливочный вкус горбуши.
Но давайте представим, что мы решили приготовить эту горбушу в сметане по-своему, со своими нюансами. Например, добавим немного перца чили для остроты и посыпем всё это не укропом, а кинзой.
Получится экзотическое блюдо, которое наверняка восторженно примут на любом кулинарном шоу.
Или представим, что у нас в доме самая настоящая кулинарная драма с этим блюдом. Мама всегда готовила горбушу в сметане, но однажды, когда она была на кухне чуть дольше обычного, выяснилось, что подруга папы, которая тоже решила порадовать нас своим шефским мастерством, уже начала приготовление. И тут возникает дилемма: чья горбуша в сметане на сковороде «Сливочная» окажется вкуснее?
Схватка запустится на полную катушку, и обе женщины будут выкладывать в блюдо все свои таланты и секреты, пытаясь одержать верх.
Что же касается самой горбуши, если внимательно присмотреться к рецепту, то можно заметить, что рекомендуется использовать только одну штуку. И вот здесь вспоминается анекдот про мужчину, который пошел на рыбалку и поймал там всего одну рыбку. И тут возникает вопрос: а стоит ли готовить всю горбушу в сметане на сковороде «Сливочная» только для одного порционного кусочка?
Может, лучше сделать что-то менее трудоемкое, например, сделать суши из остатков рыбы? Ведь, как говорится, лучше маленькая рыбка, чем большая обезьяна.
А в целом, несмотря на все шуточные замечания, горбуша в сметане на сковороде «Сливочная» – это довольно простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим любителям рыбы. Главное, не переборщить с экспериментами, и тогда у вас всегда будет отличный повод устроить праздник на своей тарелке.