Омлет с помидорами и рукколой

Омлет с помидорами и рукколойТекст о рецепте омлета с помидорами и рукколой на сайте «Кулинарного Эдема» вызывает некоторые комические ассоциации. Ведь, действительно, как можно усложнять жизнь и делать из всего процесса утреннего приготовления завтрака что-то сложное и утонченное, когда можно просто съесть хлопья с молоком или бутерброд со слякотью из банки? Но нет, почему бы не разнообразить и утро и жизнь, приготовив омлет с помидорами и рукколой?

Представим себе сцену: вы встаете утром, всем телом ощущая тяжесть будущего дня, и внезапно в голову приходит идея – «приготовить омлет с помидорами и рукколой, разнообразим завтрак». Но вот беда – на кухне только одно яйцо и четыре помидора.

Вы решаете, что это судьба, и принимаетесь за приготовление этого чудо-омлета.
Вы взбиваете яйцо и выливаете его в сковороду, а потом добавляете нарезанные помидоры. И в этот момент осознаете, что с рукколой вы немного перегнули – она же должна быть не на сковороде, а на вашей тарелке!

В итоге получается не омлет с рукколой, а руккола с омлетом — эксперимент века.

Одного яйца, одного помидора и пучка рукколы хватит только на один мини-омлет для одного зайца. Если в вашей семье вас пятеро, придется идти в магазин за дополнительными продуктами или просто сделать букет из рукколы и помидора в качестве украшения на завтрак на пятницу.

А как вы смотрите на эту классическую задумку о будничном омлете с философской точки зрения? Яйцо, помидор и руккола – символы наших проблем и чувств. Яйцо – это наша жизнь, кружка моей души, где живет моя любовь к еде.

Помидор – тот мгновенный кризисный момент, который мы должны немедленно решить, а руккола – наши мечты и надежды, которые потом становятся частью нашего завтрака. В итоге омлет – это как жизнь, то ли простые радости вкуса, то ли сложные поиски счастья.

И вспомним, как в анекдоте сидят два омлета в поезде.

Один грустный, другой веселый. Все спрашивают у первого:
— Кто тебя так расстроил?
— Да я уже второй раз в жизни беременному помидору попадаюсь! Вот и расстраиваюсь.
А второй омлет смеется:
— А я вас всех обманываю!

Я ведь вовсе не омлет, а яйцо по-французски!

Так что, даже самые обыденные продукты, если подойти к ним с юмором и философией, могут стать объектом веселых ассоциаций и необычных идей. Главное – не забывать приготовить этот омлет на завтрак, чтобы день начинался с улыбки и хорошего настроения!

Запись опубликована в рубрике Рецепты завтраков. Добавьте в закладки постоянную ссылку.