Минтай в кляре — это то блюдо, которое заставляет задуматься: а действительно ли рыба должна облачаться в одеяние из яично-мучной смеси? Или это просто очередной кулинарный тренд, который пошел не туда? Но давайте посмотрим на этот рецепт с другой стороны.
Представьте себе веселую компанию на природе: где-то шумит река, где-то щебечут птички, а на лепестках цветов танцуют бабочки.
И вот вы, рыболов-любитель, выуживаете из воды своего улова — минтая, пойманного в одно мгновение, когда он решил прогуляться по водной глади. И вот у вас возникает вопрос: «Что бы с этой рыбешкой сделать?». И вы вспоминаете про рецепт минтая в кляре.
Теперь давайте представим, что сам минтай, находясь в кляре из яиц и муки, испытывает чувства похожие на те, что испытывает человек, попавший в булочную и случайно оказавшийся в ряду с пирожками.
«Как я сюда попал? Что со мной будет?» — возможно, подобные вопросы возникают у минтая в кляре, когда он окунулся в раскаленное масло.
Но, несмотря на курьезность этого блюда, минтай в кляре может стать настоящим открытием для тех, кто любит экспериментировать на кухне.
Можно представить, что минтай в кляре — это такой же хитроумный трюк, как десерт из бекона или салат со сладкими грушами. И в конечном итоге, ведь главное в кулинарии — это не столько сочетание продуктов, сколько фантазия и ощущение вкуса.
Кстати, вспоминая анекдоты про кулинарию, можно упомянуть о том, как муж приготовил жене ужин, а она его спрашивает:
— Дорогой, а ты рецептом пользовался?
— Нет, я все придумал сам!
— Ну хорошо, напиши мне рецепт, как это готовить, а то так вкусно получилось!
Или еще один анекдот, связанный с экспериментами на кухне:
— Приходит жена домой и видит, что муж стоит на кухне с кастрюлей и смеется.
— Что случилось? — спрашивает она.
— Да я тут решил придумать новое блюдо, — отвечает муж.
— Ну и что получилось? — интересуется жена.
— Да не знаю, пока не попробую, — отвечает муж, — а вдруг вкусно?!
Так что, не бойтесь экспериментировать на кухне и пробовать необычные сочетания продуктов.
Вдруг именно вам удастся создать нечто такое, что станет новым хитом кулинарного мира, как, например, минтай в кляре.