Креветки в томатом соусе

Креветки в томатом соусеТекст о креветках в томатном соусе настолько аппетитно описан, что хочется сразу же отправиться на кухню и приготовить это блюдо. Но давайте посмотрим на эту рецепт с другой стороны.

Во-первых, креветки, конечно, вкусные, но довольно странный выбор — томатный соус. Ведь у креветок своя неповторимая нежная вкусовая гамма, которую можно подчеркнуть более изысканным соусом, а не делать их предсказуемо томатными.

Это как подавать шикарное каре ягненка с кетчупом — нелепо и несоответствующе.

Во-вторых, рецепт содержит в себе классический набор ингредиентов — креветки, чеснок, зелень, томатная паста, рис — ничего необычного. Почему бы не добавить к этому ананасового сока или кокосового молока, чтобы создать интересный вкусовой штрих? Почему бы не поэкспериментировать со специями, чтобы придать блюду новый вкус?

Ну и конечно, рецепт утверждает, что это блюдо готовится за 35 минут.

Это, конечно, возможно, если у вас есть креветки, которые просто умоляются быть пожаренными в томатном соусе, и рис, который сам себя варит. Но не забудьте, что существует такое понятие, как очистка креветок от панциря. Одно дело — выпилить креветок из пакетика, другое — извлечь их из панциря, освободив от тонкой слизи. Это не всегда может занять пару минут!

Подойдем к вопросу юмористическим образом.

Можно представить, что креветки находятся в своем подводном царстве и с интересом наблюдают, как их спаситель — главный шеф-повар, придумывает, что бы им приготовить на ужин. «Что на этот раз, шеф?

Томатный соус? Опять?

Может, попробовать что-то новенькое? Мы бы с удовольствием нашлись бы в паре путаницы с манго и кокосом, даже рис поделили бы с папайей!

Ну хоть какой-то экзотический ингредиент, а то каждый день томат, томат, томат…»

Анекдот на тему кулинарии:

Встречаются два лука. Один удивленный:

— Почему ты плачешь?

— Да вот, меня разрезали и начали резать нарезками, а потом засыпали какой-то солью!

— А, ты, ясное дело, в салат попал.

Так что, в общем-то, креветки в томатном соусе — достойное блюдо, но имеет смысл поэкспериментировать, добавить в него что-то новенькое, чтобы удивить и себя, и гостей.

А может, даже креветки тоже захотят попробовать что-то новое!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.