Котлеты с рисом

Котлеты с рисомТекст предлагает рецепт приготовления котлет с рисом, который, согласно автору, станет одним из первых блюд в вашей кулинарной книге. На самом деле, котлеты с рисом — это классика советской кухни, дешевое и простое блюдо, которое многие из нас помнят с детства.

Когда речь идет о котлетах, то каждый человек имеет свое представление о том, как они должны быть и что в них должно быть. Например, есть любители котлет с запахом жареного лука, другие же предпочитают котлеты без него, третьи сочные и мягкие, четвертые хрустящие и плотные. Объединяет всех одно — уверенность в своих вкусовых предпочтениях и нежелание делиться рецептом своей бабушки.

Не зря говорят, что «У каждого свои котлеты».

Ну а теперь представим, что ваша бабушка готовит котлеты с рисом, но вдруг забивает лук не в фарш, а в кипящую воду для отваривания риса. Такая экстравагантная версия котлет с рисом, с луковым отваром, могла бы стать настоящим хитом в мире кулинарии! Некоторые любители остро шутить назовут такое блюдо «луковыми котлетами с рисом от самой бабушки».

Анекдот на тему котлет тоже не обойдет вниманием.

Встречаются два приятеля:

— Слушай, а ты как котлеты делаешь?
— Да все просто, жарю из мяса, яйца и панировки.
— Блин, а я с рисом делаю, вот только забыл сейчас лук добавить!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.