Яичница на завтрак

Яичница на завтракМне кажется, что яичница на завтрак — это один из наиболее демократичных и популярных выборов для начала дня. Нет ничего лучше, чем сочные желтки, хрустящая корочка, перламутровый сыр и ароматные сосиски.

Яичница — это такое блюдо, которое можно готовить с бесконечными вариациями. Можно добавить в нее помидоры, сыр, зелень, шпинат, грибы, овощи — каждый найдет свой идеальный рецепт. Нельзя забыть и про специи: перец, укроп, базилик — они делают яичницу по-настоящему вкусной и ароматной.

Исторически яичница ассоциируется с быстротой, легкостью и простотой приготовления.

Например, в сумасшедшем ритме нашей жизни яичница на завтрак — это как спасательный круг для нашего желудка, который кричит «Голоден!» Раз и готово, и вроде бы все в порядке — не время, не силы, аппетитом на обед потом наелся. Яичница — это как быстрая помощь портфельчику ученика: ничего особенного, но зато важно и нужно.

А еще яичница — это блюдо, которое подкупает своей универсальностью. Ее можно есть на завтрак, обед и ужин, можно готовить в походе, на даче, в лесу.

Яичница не бывает неуместной, ведь она подходит к любому времени суток и ситуации. Можно это назвать любовью без границ — ведь яйцо, как известно, универсальный продукт.

Но, конечно же, как и в любом вопросе, есть свои шуточные подходы. Например, какой-нибудь забавный анекдот на тему яичницы:

— Петька, ты почему завтракаешь без яиц?
— Я сейчас на диете.
— На какой?
— На «из нескольких яйц».

Или вот еще один:

— Почему программисты терпеть не могут яиц?
— Потому что у них с памятью проблемы, а яйцо — вещь недолговечная.

У людей, конечно, тоже много предрассудков и мифов о яичнице, на которые можно посмеяться. Например, многие считают, что если яичницу обжаривать подольше, то она получится более полезной.

Это как думать, что чем больше вы будете висеть в социальных сетях, тем ближе вы будете к идеалу. Мы все знаем, что слишком долгое пребывание на огне не приносит ничего хорошего — ни для яичницы, ни для вашего Wi-Fi.

Или еще один стереотип: яичница — блюдо лентяя.

Но я думаю, что это не так. Яйцо — это умелый акробат в мире кулинарии, оно может превратиться в множество разнообразных блюд: омлет, яйцо по-бенедиктински, яйца-глазунья, крем-брюле и многие другие. Яйцо — это кулинарный камео, но при этом оно так просто и доступно, что даже лентяи могут его готовить.

В общем, я считаю, что яичница на завтрак — это классика, которая заслуживает внимания и уважения.

Нет ничего лучше, чем проснуться, выйти на кухню и встретить утро с тарелкой ароматной и сытной яичницы. Яичница — наше все, наше счастье, наше утешение. Ведь как говорится, «если в жизни что-то не клеится, есть яичница!»

Запись опубликована в рубрике Рецепты завтраков. Добавьте в закладки постоянную ссылку.