Форель запеченная в духовке в фольге

Форель запеченная в духовке в фольгеФорель запеченная в духовке в фольге — это, конечно, классика приготовления рыбы. Просто, вкусно, быстро.

Но вот у меня всегда возникает вопрос — почему она должна быть именно в фольге? Что, форель хоть что-то заготовила для зимы и ей уже нельзя без фольги готовиться к холодам?

И вот мы берем форель и заворачиваем ее в эту самую фольгу. Может, для форели это какие-то мистические ритуалы?

Она там в плену, не видит, что с ней делают, а когда открывают фольгу, она уже готова для торжественного застолья.

И вот тут вспоминается анекдот про повара и рыбу. Ну, не могли повара довести до ума карпа, он и говорит им:

— А если бы мне привязать руки, то я бы сам себе в рот залез!

Так что, быть может, форель тоже вариант такой есть — дадут ей фольгу, а она сама себя запечет в духовке.

А вот что касается рецепта.

Я конечно понимаю, что форель в духовке — это важно, но зачем так много укропа? Это же не взрослая форель, чтобы ей столько зелени.

А вот если бы добавили кучу масла и специй, это было бы интересно: «Форель запеченная в духовке в масле с апельсином и кардамоном». Тут было бы что-то необычное, экзотическое.

Но нет, укроп. Все равно, что дать кошке игрушку — ее же ведь интересует коробка, в которой игрушка пришла. Какой-то скучный выбор для форели.

И вот опять я вспоминаю анекдоты про еду.

Например, вот про человека, который решает открыть свое кафе. Все его друзья: «Отличная идея!

Ты будешь делать самую вкусную еду!» А он им отвечает: «Нет, я буду делать самое обычное, но на самой большой тарелке.»

Так и мы с форелью — не надо никаких изысков. Форель запеченная в духовке в фольге — это не о вкусовых качествах, это о прикладном применении металлического листа.

Но ведь сам факт — это уже праздник для гурманов!

Запись опубликована в рубрике Блюда в духовке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.