Форель запеченная в духовке в фольге — это, конечно, классика приготовления рыбы. Просто, вкусно, быстро. Но вот у меня всегда возникает вопрос — почему она должна быть именно в фольге?
Что, форель хоть что-то заготовила для зимы и ей уже нельзя без фольги готовиться к холодам?
И вот мы берем форель и заворачиваем ее в эту самую фольгу. Может, для форели это какие-то мистические ритуалы? Она там в плену, не видит, что с ней делают, а когда открывают фольгу, она уже готова для торжественного застолья.
И вот тут вспоминается анекдот про повара и рыбу. Ну, не могли повара довести до ума карпа, он и говорит им:
— А если бы мне привязать руки, то я бы сам себе в рот залез!
Так что, быть может, форель тоже вариант такой есть — дадут ей фольгу, а она сама себя запечет в духовке.
А вот что касается рецепта.
Я конечно понимаю, что форель в духовке — это важно, но зачем так много укропа? Это же не взрослая форель, чтобы ей столько зелени. А вот если бы добавили кучу масла и специй, это было бы интересно: «Форель запеченная в духовке в масле с апельсином и кардамоном». Тут было бы что-то необычное, экзотическое.
Но нет, укроп.
Все равно, что дать кошке игрушку — ее же ведь интересует коробка, в которой игрушка пришла. Какой-то скучный выбор для форели.
И вот опять я вспоминаю анекдоты про еду. Например, вот про человека, который решает открыть свое кафе. Все его друзья: «Отличная идея!
Ты будешь делать самую вкусную еду!» А он им отвечает: «Нет, я буду делать самое обычное, но на самой большой тарелке.»
Так и мы с форелью — не надо никаких изысков. Форель запеченная в духовке в фольге — это не о вкусовых качествах, это о прикладном применении металлического листа. Но ведь сам факт — это уже праздник для гурманов!