Текст об увлекательных рецептах блюд из круп и бобов на сайте kedem.ru был довольно интересным, но также вызывает некоторые комические ассоциации. Ведь кто из нас не вспоминает бабушкины кастрюли с крупой, которая назревает со дна, как далекие главы на карте мира? Или какие ассоциации у вас вызывает кукурузная каша на воде?
Наверное, это что-то на подобие обеда на скорую руку в офисе, когда у сотрудника заканчивается фаст-фуд и он вынужден есть то, что досталось в ближайшем столовом.
Конечно, крупы и бобы – это замечательные продукты. Они богаты питательными веществами, витаминами и клетчаткой. Но, признаемся, не всегда они радуют глаз и желудок в своем виде.
Наши храбрые бабушки и мамы старались изо всех сил, чтобы превратить кашу во что-то вкусное, добавляя мясо, овощи, иногда фрукты и нежные специи. Кто-то утверждает, что разнообразие каши невозможно переоценить, но всегда ли это вкусно и аппетитно?
Блюда из круп и бобов иногда вызывают смех и шутку, вспоминается анекдот про «пшенную кашу на гарнир», которая вечно поджидала своего настоящего хозяина, желающего попробовать что-то новенькое. Или вспоминаются истории, когда герой фильма или рассказа готовит как раз варенье из гречневой каши, либо котлеты из фарша с рисом, и все в удивлении и обожании восклицают: «А это вкусно?!»
Но, оставив в стороне наши комические ассоциации, давайте признаем, что блюда из круп и бобов весьма полезны для организма.
Крупы – это отличный источник медленно усваиваемых углеводов, который дает долгое чувство сытости. Бобы же богаты белком, железом и другими необходимыми элементами для нашего организма. И всегда можно найти разнообразные способы приготовления, чтобы сделать эти блюда более аппетитными и интересными.
Итак, давайте вспомним еще несколько анекдотов на тему блюд из круп и бобов. Например, вот один:
— Моя бабушка готовит так вкусно, что даже гречка у нее получается вкусной!
— У меня тоже бабушка кашу готовит, только я до сих пор не понимаю, из чего именно.
Или вот еще один анекдот:
— Почему бобы недовольны жизнью?
— Потому что их всегда варят в своем соку!
В общем, блюда из круп и бобов – это смешное и доброе напоминание о том, что наша кухня так разнообразна и удивительна, что иногда даже нам самим забавно наблюдать за тем, как мы старательно пытаемся сделать каши и лапшу вкусными и аппетитными.
Так что давайте не серьезничать и подходить к приготовлению блюд из круп и бобов с юмором и легкостью, ведь в конечном итоге самое главное – это удовольствие от еды и хорошее настроение!