Судак в сливочном соусе

Судак в сливочном соусеТак, давай разберемся с этим судаком в сливочном соусе. Хоть мне и нравится рыба, но я немного удивлен такому подходу к приготовлению. Возможно, это изысканное блюдо для тех, кто действительно ценит кулинарные изыски, но давай посмотрим на это с другой стороны.

Для начала, мне кажется, что это блюдо слишком изыскано для обычного обеда.

Если уж приготавливать судак, то можно пожарить его на сковороде и полить лимонным соком, или запечь в духовке с овощами. А вот сливочный соус и кинза???

Может, это для праздников, когда нужно впечатлить гостей необычным блюдом.

Наверное, это как раз то, что нужно умельцам-кулинарам, которые любят экспериментировать со вкусами. А вот для меня, простого смертного, слишком много хлопот.

Я предпочитаю более простые рецепты, где все быстро и понятно.

И вот еще, представь, ты приготовил этот судак в сливочном соусе для своих друзей. А они, оказывается, не переносят кинзу или корнишоны. И вот ты стоишь с подносом этого изысканного блюда, а все ваши гости откладывают тарелки в сторону.

Не очень приятно, не правда ли?

Или худший вариант: когда у тебя на обед приходит теща, которая категорически не ест рыбу. Ты долго старался, готовил это изысканное блюдо, а она даже не попробовала. В итоге все усилия напрасны, и тебе приходится угощать ее пельменями из магазина.

Но, давай посмотрим на это с другой стороны.

Может быть, у тебя есть друг, которому безумно нравится экспериментировать с едой. Он всегда в поиске новых вкусов и готов прийти на помощь, когда ты решишь приготовить что-то необычное.

Так вот, этот друг оценит твое изысканное блюдо, он даже может подсказать, как добавить к нему что-то свое, чтобы было еще вкуснее.

Или вот еще сценарий: ты решил устроить романтический ужин для своей второй половинки, и в меню решил включить это блюдо. Как ты думаешь, она оценит твои усилия? Вдруг она тоже любит экспериментировать с едой и будет приятно удивлена таким выбором.

И вместе вы проведете уютный вечер, наслаждаясь вкусной едой и приятной беседой.

Так что, все эти изысканные блюда – это, конечно, замечательно, если есть на то настроение и возможности. Но, порой, лучше просто приготовить пельмени или пожарить картошку – и твой обед будет таким же вкусным и уютным. Ведь главное – это не столько эффектность блюда, сколько теплая атмосфера вокруг стола и радость от общения с близкими.

Так что, если у тебя есть желание и время на эксперименты с кулинарией – почему бы и нет?

Кто знает, может, именно в этом судаке в сливочном соусе окажется тот секретный ингредиент, который заставит всех восклицать: «Вау, как вкусно!»

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.