Сёмга на пару

Сёмга на паруЭтот рецепт «Семга на пару» выглядит просто как мечта фанатика диет. «В кастрюле вскипятить воду. В дуршлаг положить натертую солью и перцем семгу. Сверху на рыбу выложить размороженную брокколи.

Лимон очистить и разрезать на дольки.» Вот так и худеешь – сначала натираешь солью, потом начинаешь разрезать лимон! Ну, а потом уже – смотря на фото кукурузы на этой семге, ты сидишь и жуешь лист салата, на котором ее подали 😀

Люблю я здоровое питание, особенно когда оно быстро и вкусно! Но иногда хочется чего-то посерьезнее.

Например, вспоминаю анекдот:
— Дорогая, что у нас на ужин?
— Сёмга на пару.
— И что это?
— Ну как, сёмга, которую я на пару приготовила.
— Всё, Леночка, ты в своих экспериментах зашла слишком далеко. У нас с тобой спор относительно васаби закончен!
Паровая рыбка, конечно, хороша, но чтобы настоящий мужчина восстановил потерю сил после рабочего дня, надо чтоб масло сочно капало, картошечка запеченная, да с баночкой пивка. А не вода, дуршлаг и прочие «фиг с ними фитнес-трендами»!

Конечно, хочется иногда поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое.

Как в анекдоте:
— Почему сёмга на пару, дорогой?
— Чтобы заморить двух зайцев сразу: и похудеть, и не помыть кастрюлю!

Но если серьезно, приятно иногда побаловать себя здоровым и вкусным блюдом. Ведь рыба – это полезно! И приготовленная на пару, она сохраняет все свои полезные свойства.

К тому же, брокколи и лимон добавляют пикантности и свежести этому блюду.
И уж консервированной кукурузы точно не ожидаешь в рецепте гурманской семги! Но ведь все равно вкусно, наверное. На специфический вкус у каждого свои приколы.

Может быть, стоит иногда давать шанс необычным сочетаниям в кулинарии. Кто знает, может через год «Семга на пару с брокколи и кукурузой» станет привычным ужином во многих домах.

Ну а пока, главное – не упустить момент и попробовать что-то новое для себя, даже если это звучит необычно.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.