Текст о приготовлении риса в мультиварке с овощами вызывает у меня немного улыбку. Разобраться в этом рецепте иногда кажется сложнее, чем разгадать загадку.
Почему бы не просто съесть сухой рис с сырыми овощами, и так же получится вкусно, только сэкономите время на приготовлении.
Во-первых, всегда поражала меня эта тонкая грань приготовления риса.
Насыпать воду, чтобы рис не оказался сырым или подгорел, бывает настоящим искусством. Один раз чуть-чуть задержался на работе, и внезапно рис уже мульти-перегорел. Вот это я называю кулинарным экстримом!
А еще я слышал историю про девушку, которая так страстно готовила рис в мультиварке, что на работе спалась с теми же настройками. И в итоге, вместо отчета о продажах, у нее получился отчет о рисе с морковью.
Наверное, это называется сбивать бизнес с толку.
К тому же, я не могу не вспомнить анекдот про мужика, который купил мультиварку, но не успел даже включить ее, так как решил, что сложная наука этим готовить и ограничился купленными сразу готовыми обедами. Теперь мультиварка у него служит как стильная подставка для книг.
А вот еще о мультиварках. Зачем придумали все эти режимы, если в итоге все равно это магия? Включил кнопку «крупы» и ждешь, что случится, как в фокусе Хогвартса.
Вода превращается в кашицу!
И еще, надо же так постараться, чтобы рис с овощами понравился всем в семье. Прячешь зелень, приукрашиваешь блюдо, а потом все равно кто-то найдет чистенький кусочек моркови и скажет: «Ой, я не люблю рис с овощами!» Надо же такому повезти, чтоб на рождественском ужине именно «рис с овощами» был победной темой для всех споров!
Однако, несмотря на все шутки, такое блюдо, как рис с овощами в мультиварке, может действительно стать отличным выбором для быстрого и полезного обеда.
Ведь главное в кулинарии — это не столько сложность приготовления, сколько результат и удовольствие от того, что приготовлено.