Пшенная каша в духовке на молоке

Пшенная каша в духовке на молокеПшенная каша в духовке на молоке — классическое блюдо, которое многие из нас помнят из детства. Когда мама утром готовила эту кашу, аромат просыпал всю квартиру, и мы с нетерпением ждали, когда же наконец-то можно будет приступить к завтраку.

Но, честно говоря, не все любили это блюдо — кто-то считал его скучным, а кто-то был радиоактивно-зеленый после поедания пшенной каши.

Забегая вперед, хочу сказать, что я сама, например, не являюсь фанатом каши, особенно пшенной. Но, конечно, это дело вкуса.

Кому-то такой завтрак кажется наилучшим стартом дня, а кто-то выберет что-то более «живое» и экзотическое.

Можно сказать, что пшенная каша — это как скучный человек на вечеринке. Все стараются ее избегать, но она все равно появляется на столе. И хотя нельзя отрицать ее полезные свойства, многие относятся к ней с некоторой иронией.

Вот и этот рецепт пшенной каши в духовке на молоке выглядит как попытка придать ей новый облик, как будто переодевают человека, которого, кажется, не изменить.

«Как приготовить вкусную пшенную кашу? Давайте попробуем испечь ее на духовке!» — сказал кто-то из кулинаров, и вот мы имеем этот рецепт.

Наверное, подобные эксперименты с кашей можно сравнить с экспериментами физиков в лаборатории.

Они пытаются вывести что-то новое, необычное, удивительное, но в конце концов все равно получается просто каша, даже если она запечена в духовке.

Или вспомним ситуацию, когда мама пытается приучить ребенка к полезной пище, и каждый раз проигрывает. «Давай, попробуй эту вкусную кашу, она очень полезная для твоего организма!» — мама улыбается и с трудом уговаривает ребенка.

Ребенок пробует, каша, конечно, вкусная, но все равно он мечтает о шоколадном мороженом.

Но, с другой стороны, кто знает, может быть, пшенная каша в духовке на молоке окажется настоящим открытием? Ведь во всем вкусе дело.

Тем не менее, существуют и другие интересные способы приготовления пшенной каши. Например, можно добавить к ней мед и орехи, и получится настоящий десерт. Или использовать кашу как начинку для выпечки — пирог с пшеном, кто пробовал?

Вот это, действительно, что-то новенькое и оригинальное.

Кстати, анекдот на тему каши:

— Петя, ты почему ключи в миску с пшеном положил?
— Хочу завтра рождественскую золотую кашицу найти.

Конечно, кашица всех спасёт!

Запись опубликована в рубрике Блюда в духовке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.