Согласно этому рецепту овсяные оладьи делают настоящее чудо с утра – то оладьи, такие сочные, такие ароматные, что просыпаешься от запаха и уже без сна бежишь на кухню. Ну, или просыпаешься от детских криков, подходишь на кухню и думаешь: «Что сегодня на завтрак? А, вон они, оладьи на кефире с овсяными хлопьями!
Как же хорошо, что я сам всё буду готовить, худеем, ура!». Потом начинаешь месить тесто, жарить их на сковороде, и в итоге выходит то ли бесформенные лепешки, то ли блинчики, но, собственно, пофиг, вся надежда на сироп или варенье, и оно всё спасает.
Но давай посмотрим правде в глаза. Эти оладьи настолько полезные, что после их употребления ты начинаешь сомневаться в том, что на самом деле они вкусные. Ты их готовишь, они аппетитно пахнут, но потом, когда ты их ешь, то хочется вспомнить то торт с мороженым, что был на ужин вчера.
Или те блинчики с начинкой, которые вручную жарила бабушка. Овсяные оладьи – это не те оладьи, которые заставляют тебя лизать тарелку, это те оладьи, которые заставляют тебя искать пропущенные уроки о вкусе. Но несмотря на это, они и впрямь отличная альтернатива, если ты решил следить за фигурой или хочешь что-то полегче на завтрак.
Известно, что оладьи – это славный и полюбившийся всем десерт.
Представь себе весьма комичную ситуацию: ты готовишь завтрак, думая, что угощаешь всех чем-то особенным, и вместо восторгов слышишь: «Ой, мама, опять эти оладьи на кефире, можно хоть раз чего-то нормального пожрать?» Но при всем при этом, не стоит отчаиваться. Олежки, как и многие другие блюда из детства, вызывают ностальгию и воспоминания о том, как бабушка-прабабушка делала вкусные оладьи на дровяной печке.
Возможно, в наш век технологий и массового производства еда становится менее вкусной и неповторимой, но мы все равно любим ходить к бабушкам за оладьями, потому что только они умеют готовить их с любовью и терпением.
Если провести аналогию с анекдотом, то как-то так:
— Дорогая, почему у тебя на тарелке лежат оладьи в форме Австралии?
— Мы о них вчера так много говорили, что мне захотелось сделать что-то вкусное, но чтоб они были и питательные. Это так нравится мужу, когда я экспериментирую на кухне!
— Так он что, уже с утра свалил из дома?
— Нет, он вообще в командировке.
В целом, оладьи – это вещь! Они всегда радуют глаз и желудок, а в сочетании с вареньем или медом – и душу.
Может, они не самое оригинальное блюдо, но всегда накапливают в себе частичку тепла и уюта, которые так приятно чувствовать. К тому же, они такие универсальные и подходят как для завтрака, так и для полдника или ужина. С ними всегда можно придумать что-то новенькое и интересное – просто надо дать волю фантазии!