Текст о мясном рулете «Праздничный» выглядит как настоящее произведение искусства кулинарии! Вот только вряд ли кто-то сразу поверит, что приготовление такого блюда процесс простой и быстрый. Ведь как только читаешь рецепт, так сразу и представляешь, как ты на кухне со всем этим разнообразием ингредиентов суетишься и стараешься соблюдать все шаги по рецепту.
Да, гречка от щедрых полей Алтая, мякоть свинины, лук и морковь — это все хорошо, но!
В реальности же, когда кофейная ложка соли становится кучерявой кистью, а плакат «Праздничный рулет готов!» превращается в лист бумаги с мыслями о том, где же сбежались эти 30 минут кипятку, которые вдруг стали целым веком.
Однажды дама сделала этот рулет к новому году, процесс был очень напряженный. Пошаговая инструкция была под рукой, но что-то пошло не так. Когда дама достала рулет из духовки, оказалось, что он смотрится не как праздничный рулет, а как далекий кузен немного ободранного буррито. При виде такого «шедевра» из мяса и гречки, дама просто сказала, что это «фьюжн-блюдо» по рецепту «Праздничный рулет».
Ну а если вдруг у вас не получится этот «Праздничный» рулет и он превратится во что-то совсем несъедобное, не отчаивайтесь!
Можно сказать гостям, что вы приготовили «креативный эксперимент из области архитектуры еды» и попробовать снова, но уже с другими продуктами — ведь эксперименты в кулинарии тоже бывают успешными!
Еще одна анекдотическая ситуация: муж приготовил этот рулет по рецепту для жены на день рождения. Но, когда жена открыла дверь холодильника, ей встретилось следующее сообщение – «Дорогая, отвари мне 5 яиц». Жена, недоумевая, спрашивает мужа: «Что это за инструкции на холодильнике?» А муж с улыбкой отвечает: «Мясной рулет «Праздничный» – инструкция по эксплуатации!».
Так что, не бойтесь экспериментировать на кухне, а если что-то пошло не так, всегда можно назвать это кулинарным «арт-объектом» и порадовать гостей своим чувством юмора!