Минтай в томате — это одно из тех блюд, которое как бы намекает, что давай, конечно, косяки не заморачивай, подогрей что-нибудь быстренько и зови гостей за стол. Уж если не знаешь, что приготовить, то минтай в томате всегда спасет ситуацию.
Ну как можно не полюбить такое блюдо, которое готовится буквально за 15 минут? Только разрезал минтай на кусочки, пожарил лук и томатную пасту, добавил воды и вуаля, готово! Потом обдумываешь, что бы еще на гарнир подать — картошку или рис, и снова 5 минут и блюдо на столе.
Вот это поверьте, настоящая кулинарная магия!
Иногда даже самой опытной хозяйке случается застыть перед открытым холодильником и думать: «Что бы такого быстренько приготовить?» И вот в такие моменты минтай в томате является настоящим светом в конце тоннеля! Уже не нужно мучиться с долгим выбором рецепта, опять же заставлять себя идти в магазин за новыми продуктами — все уже есть у тебя в холодильнике, готово к приготовлению этого простого и вкусного блюда.
А какие тонкие нюансы в приготовлении минтая в томате! Как сказать «тушить рыбу» и не почувствовать себя шеф-поваром, при этом стоящим за кухонной ширмой в шипящемся аплодисменте? Это же надо такие простые слова использовать, чтобы как будто сам Гордон Рамзи сказал тебе: «Да, мой шеф!
Туши этого минтая в томате, и ты станешь настоящим мастером кулинарии!»
И конечно, как не вспомнить о процессе чистки минтая перед приготовлением? Ну знаешь, ты такой умелый, аккуратный, бережный, и все-таки иногда остаются эти недоделки.
Вот ты думаешь, пойдет ли вот этот нюанс на вкус гостю, или все-таки стоит быстренько убрать косточку, что осталась от некачественной чистки. Но пока ты это размышляешь, рыба уже в кастрюле и томится в соусе, а гости уже слышно стучат в дверь.
И, конечно, не забудь об основных ингредиентах: лук, масло, томатная паста, соль, приправы, зелень. Как бы ты не пытался разнообразить этот рецепт, наверняка один из этих компонентов все равно будет присутствовать.
Ну как без лука, в конце концов? Это же ведь лук — царь овощей, его в любое блюдо можно добавить и никто не будет спорить.
Зелень, конечно, это отдельная тема. Какая же красота, когда ты выкладываешь на тарелку готовое блюдо и сверху строишь зелень как на арене перед выходом на сцену.
Это как тот самый финальный аккорд, который делает твое блюдо не просто вкусным, а кулинарным шедевром.