Этот рецепт «Минтай приготовленный на пару» кажется довольно простым и здоровым способом приготовить рыбу. Но, давайте посмотрим на него с смешной стороны!
Во-первых, как можно подготовиться к приготовлению минтая на пару?
Надо ли устанавливать специальный стимер, делать мини-сауну для рыбы? Воображение рисует картину об идеально подготовленной рыбе, которая спокойно «парится» среди облаков в пароварке, чувствуя себя как на курорте.
А что насчет добавления рекомендации к рецепту: «установите на плите романтическую свечу и включите приятную музыку для релаксации вашего минтая»?
Ведь как известно, некоторые люди считают, что еда готовится лучше под классическую музыку или даже под звуки природы.
Анекдот на тему приготовления рыбы на пару:
— Скажи, как тебе удается так вкусно готовить рыбу на пару?
— Да все просто, я перед приготовлением читаю рыбе стихи, она расслабляется и становится нежно-мягкой!
Как правило, рыба на пару считается одним из самых диетических способов приготовления этого продукта. Без масла, без жарки, просто здоровое паровое облако, в котором рыба сохраняет все свои полезные свойства.
Надо только надеяться, что рыба не начнет чувствовать себя как в сауне и попросит увеличить температуру.
Еще один анекдот, почему рыба на пару — это здорово:
— Скажите, почему вы решили приготовить рыбу на пару?
— Ну, так мне сказали, что рыба в пароварке на пару лет жизни добавляет!
Но в конце концов, несмотря на все шутки, приготовление рыбы на пару — это на самом деле отличный способ сохранить ее натуральный вкус и питательные свойства. А если добавить к этому еще порцию юмора и позитива, то процесс готовки станет еще более приятным и веселым!