Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкойЧестно говоря, удивляет, каким образом могут быть ленивые вареники. Ведь сам процесс приготовления вареников уже наводит на мысль о том, что это довольно сложно и трудоемко.

И вот тут на тебе — ленивые вареники с картошкой, будто бы какой-то противоречивый концепт. Но раз уж они есть, давай посмотрим, что за чудеса умудрились придумать кулинары.

Итак, для приготовления ленивых вареников с картошкой нам потребуется картофель, мука пшеничная, яйцо, сливочное масло (и для теста, и для заправки), зеленый лук и соль. Готовим картофель, мнем его, добавляем яйцо, масло и соль, потом муку и замешиваем тесто.

Вымешиваем «колбаску» из теста, нарезаем кусочками, отвариваем в воде, заправляем сливочным маслом и зеленью. И, о чудо, ленивые вареники с картошкой готовы!

Но честно, это же просто клецки!

Разве что с намеком на вареники, но никак не настоящие. Все-таки настоящие вареники — это как произведение искусства. Надо уметь лепить их так, чтобы начинка не протекала, края были аккуратно склеены, а потом еще и варить их аккуратно, чтобы не разварились, как пейзаж в дождливую погоду. Нет, друзья, ленивые вареники — это что-то слишком упрощенное для настоящего ценителя кулинарного искусства.

А еще вспоминается анекдот про ленивых вареников.

Все-таки смех, как известно, — залог хорошего настроения. Итак, анекдот:

— Пап, какие у нас на обед?
— Ленивые вареники.
— Как это, ленивые?
— Ну, вот умылся картофель, сам отварился, сам слил воду.

Прыгнул в муку, сам себя замесил. Разогрел масло, чтобы его сожрать. И вот, лениво повалялись в горшке, ждут, когда их сюда зовут.

Вот такая история про ленивых вареников. Наверное, они такие ленивые, что даже не хотят, чтобы их готовили, и предпочитают делать все сами.

Из этого можно сделать вывод, что ленивые вареники — это вообще нонсенс, но ведь в кулинарии встречаются и более странные вещи.

Но, с другой стороны, понимаю идею ленивых вареников как способ быстрого и вкусного ужина, особенно если нет времени на тщательное лепление классических вареников. В конце концов, важно, чтобы еда была вкусной и насыщенной, а способ ее приготовления — это уже второстепенно. Если ленивые вареники с картошкой помогают кому-то сэкономить время и получить удовольствие от еды, то почему бы и нет?

Так что давайте не будем слишком строго относиться к ленивым вареникам и примем их такими, какие они есть — простыми, быстрыми в приготовлении, но вкусными. А если ностальгия по настоящим вареникам с картошкой тянет сильнее, всегда можно отвлечься от ленивости и попробовать приготовить их полноценно, с любовью и терпением.

Главное — чтобы в результате на тарелке было что-то вкусное и удовлетворяющее.

Запись опубликована в рубрике Новости кулинарии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.