Голубцы с пекинской капустой

Голубцы с пекинской капустойГолубцы с пекинской капустой — вот такое удивительное блюдо, которое, согласно автору рецепта, нравится как детям, так и взрослым. Ну что ж, давайте разберемся, в чем же заключается волшебство этих голубцов с пекинской капустой.

Допустим, вы на кухне, вам нужно приготовить вкусные голубцы, и вы решаете использовать этот рецепт.

Вы берете воду, фарш, рис, капусту, лук, помидоры, перец, морковь, масло, томатную пасту, чеснок, зелень, соль и сахар. Звучит как набор ингредиентов для настоящего кулинарного шедевра, не правда ли? Вот только когда вы начинаете готовить, возникают неожиданные трудности.

Вы, например, решаете отмерить рис, промыть его, сварить и откинуть на сито.

Но как бы не подгорел рис во время варки! Вспомнился анекдот: «Как правильно приготовить рис: сварить, вылить воду, выбросить рис в мусорку и заказать пиццу». Так что, если вам не везет с рисом, может, стоит обратиться к альтернативным методам питания?

Дальше в рецепте вас ожидает чистка луковиц, чеснока, нарезка зелени и приготовление начинки.

Ну, это еще ладно, хоть какой-то прогресс. Но вот когда приходит время разбирать кочан пекинской капусты на листья — это уже что-то из разряда задач для супергероев!

Капуста не хочет раскладываться, листья рвется, капустные соки брызгают вокруг. И вы понимаете, что дело не так просто, как кажется на первый взгляд.

И, конечно же, абсолютно бесполезные советы типа «обжарить лук и морковь до золотистости» или «добавить соль по вкусу» в рецепте вызывают приступы иронии. Вот вы итак круглосуточно на кухне, усталость охватывает, а вам еще и подсказывают «добавьте по вкусу»!

А можно я уже выброшу всю эту еду и просто поем чипсов?

Тем не менее, выдержав все трудности и преодолев препятствия, вы, наконец, ставите голубцы вариться под крышкой. И тут начинается самое интересное: у вас на плите варится кастрюля с голубцами, а вы в это время начинаете все больше верить в то, что позавчера у вас был сон, где вы решали, что стать шеф-поваром — это ваша мечта.

Ну, а когда голубцы, наконец, готовы, и вы их выкладываете на блюдо, посыпая свежей зеленью, то ощущение праздника навевает на вас ощущение гордости и удовлетворения. Вы сделали это, вы справились с вызовом, вы — настоящий шеф-повар, даже если иногда приходится использовать альтернативные методы приготовления блюд.

Так что голубцы с пекинской капустой — это, безусловно, вкусное и полезное блюдо, но чтобы его приготовить, нужно обладать не только навыками кулинара, но и хорошим чувством юмора, чтобы не потеряться во всех тонкостях процесса готовки.

А если вам все-таки кажется, что это слишком сложно, всегда можно следовать простому совету: «Закажи пиццу» — это, по крайней мере, надежно!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.