Фетучини с морепродуктами – это классика итальянской кухни, которую многие любят. Это блюдо покоряет сердца гурманов своим ароматом и вкусом, а также необычной комбинацией ингредиентов. Но если вдруг вас одолеет желание приготовить фетучини с морепродуктами и вы не знаете, как это сделать, то рецепт выше подскажет вам, как приготовить это блюдо.
Морепродукты – отличный выбор для приготовления пасты, ведь они добавляют блюду ароматности и оригинальности.
Довольно интересно, что в рецепте фетучини с морепродуктами используются замороженные кальмары и мидии. Ну что ж, а морское дно у нас в морозилке, как не странно.
Начнем тем, что нужно разморозить морепродукты. Вы их разморозите, они вас.
Теперь, опять же, крыша поехала – помидоры.
Помидоры, разумеется, к фетучини подходят, но прямо как-то неожиданно. Ведь фетучини обычно подают с соусами на основе сливок, пармезана или масла, но мы тут дерзкие, у нас залили помидорами. Но, подумаешь, почему бы и нет, порой эксперименты приводят к потрясающим результатам.
Главное не переборщить, чтобы получился не сильно экзотический вариант.
Итак, помидоры натерли, морепродукты разморозили, чесночек пошутил в сковородке (да еще и с маслом, чтобы приправить жизнь), морепродукты обжарили. Что это, если не театр абсурда? А еще добавляем зеленый лук, так, чтобы он не чувствовал себя одиноко. Он у нас тут как герой остросюжетного романа – в любом случае, он в итоге оказывается в одной миске с помидорами, мидиями и кальмарами.
А ведь этих героев миска, кажется, ждет неймоверный поворот.
Натереть пармезан – это, конечно, уже классика. А пармезан как бы заявляет из-под терку: «Привет, я здесь, а ты куда делся?» Ладно, мы его со временем найдем, главное не забыть. А после того как все ингредиенты попали в одну «историческую» миску, начинается настоящее кулинарное действо. Повар хитро перемешивает все компоненты макарон, добавляет пармезан и сливки, создает великолепный соус.
Видите, как все сошлось – раньше чеснок колдовал в сковородке, а теперь он уже на между твоими фетучини и тобой. Как в жизни, однако!
В итоге выходит блюдо, которое не только утоляет голод, но и приносит удовольствие своим вкусом и ароматом. Фетучини с морепродуктами – это как итальянская опера: драма, комедия, романтика, все смешалось воедино.
Главное, не забыть украсить тарелку дольками помидора и петрушкой – ведь глазу тоже должно быть красиво!
А что, ведь готовка – это тоже вид искусства. Как бы вам не казалось странным сначала сочетание ингредиентов в рецепте фетучини с морепродуктами, но, по факту, оно вполне себе рабочее.
Мало ли, какое сочетание главных ингредиентов уберешь – все же получится с ее участием блюда не справедливо крепнувший аромат океана, надежда ушедшего моря, оттенки ветра обыкновенной пасты. Таких поворотов у современной кулинарии, что прямо не до сюжета, гарпунами трещит!
Или вот анекдот: Идет борода с рукавами.
Раньше все было ясно, кальмары и мидии, помидоры и фетучини… А сегодня-то скажите, сегодня что в курсе? Все какое-то не такое нынче: пошел в лес, встречу медведя – а он мне со стихами Шекспира! Так и в кулинарии – какие только сочетания не придумывают. Но, знаете что?
Все равно вкусно!