Фаршированная щука

Фаршированная щукаФаршированная щука, что за изысканное блюдо! Как будто сама Красная Шапочка специально отправилась в лес, чтобы поймать эту редкую рыбу и накормить волка.

Но давай посмотрим на этот рецепт поближе.

Сначала мы должны достать тушку щуки. Представляю себе картину: щука стоит у рыбного прилавка, подбирает самую себе восхитительную тушку, приговаривает: «Вот теперь ты будешь фаршированной королевой новогоднего стола!» Потом хитро улыбается и машет хвостом на прощание. Ловили бы ведь рыбу не только на вкус, но и на юмор.

А сало свиное в рецепте тоже не случайно.

Вот ты идешь в магазин за салом, и тут выбор стоит между обычным салом и салом для фаршированной щуки. Приходится долго думать, стоит ли переплачивать за такое деликатное продукт.

Потом готовишь блюдо, и гости умоляют: «Скажи, это свиное сало или сало для фаршированной щуки?»

Когда процесс фарширования начинается, можно устроить настоящий кулинарный бой. Лук обиженно всплакивает, почему его перемолотили на мясорубке. А затем бросают в фарш кости щуки.

Представляю, как рыба рассердилась бы, узнав, что ее кости используют для фарширования. «Как? Меня поймали, вынули кости, а они опять ко мне возвращаются?»

И вот наша фаршированная щука готова! Выходит из духовки блестящей и ароматной, словно вышла на подиум настоящей королевой.

Мы ее нарезаем на порционные кусочки, и гости в изумлении спрашивают: «Кто же такая красавица?» «Это наша фаршированная щука», – гордо отвечаем мы.

И вот всей толпой мы бежим украшать блюдо овощами, зеленью и ломтиками лимона. Щука, сидящая на блюде, чувствует себя настоящей звездой кулинарного шоу. Друзья, скорее сделайте фото, чтобы этот момент запомнился!

Вперед, в «Кулинарный Эдем» – там, видите ли, всегда хорошо кормят и развлекают.

А теперь давайте расскажу вам анекдот на тему рыбалки.

Сидят два рыбака на берегу. Один спрашивает у другого:
– Я в прошлом году поймал щуку настолько большую, что на мне курсор от спиннинга сломился. А у тебя что поймали интересного?
– Я поймал саргана настолько маленького, что он через дырку в удочке провалился и утонул.

Так что, друзья, не бойтесь экспериментировать в кулинарии, ведь даже фаршированная щука – это всего лишь рыбная королева, а вы – настоящие мастера кулинарного искусства!

Приятного аппетита и веселого праздника вам!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.