Тонкая пицца с моцареллой

Тонкая пицца с моцареллойЭтот рецепт тонкой пиццы с моцареллой выглядит просто божественно! Неужели так легко приготовить что-то такое вкусное? Но, как всегда, есть некоторые тонкости.

Например, вот эта смесь сметаны и масла в тесте для пиццы. Нет, ну а вдруг это тайный секрет итальянских поваров? Ладно, будем верить в их кулинарную гениальность.

Итак, мы размешали свою «сметано-масляную» смесь, добавили муку, разрыхлитель и соль, вымесили все это дело.

Получилось тесто. На самом деле, главное в пицце — это, конечно же, начинка. Моцарелла и помидоры — это классика.

Давайте представим, как итальянец, который говорит с таким страстным акцентом:
— La mozzarella è la mia vita! (Моцарелла — моя жизнь!)
Вот такой он касоролло-повар. Или каццаролло?

Ну, вы поняли, важен не только продукт, но и ваше отношение к нему.

Кстати, в рецепте указано, что пиццу нужно запекать 3-5 минут. Это наводит на размышления: почему именно такое время? Как определить готовность пиццы, если она так быстро готовится? Может быть, итальянец уже знает, что его пицца — идеальна, независимо от времени в духовке.

А может быть, так просто не дай бог пережарить!

Вообще, пицца — это особая тема. Когда-то она была символом Италии, а теперь это любимое блюдо по всему миру. И в каждой стране есть свои особенности.

Например, в России много мест, где пиццу подают с ананасами и колбасой, и это тоже кажется вполне нормальным. Но итальянец, конечно, скорчил бы клиническую гримасу, услышав такое богохульство.

А еще есть вот такая идея: попробовать приготовить пиццу, используя вместо сметаны и масла любезно подбавленные молоко и творог.

Получится ли тоже вкусная итальянская пицца? Либо мы рискуем получить обед для кошки? Но не будем предвзято относиться к новым идеям — вдруг мы откроем новый кулинарный шедевр!

А теперь я вспомнил анекдот про пиццу.

А знаете, почему пицца и женщина похожи? Потому что эти два предмета могут радовать вас каждый день, у них бывают разные начинки, а еще до сих пор неясно, чьи они на самом деле: вашей или всего мира.

Так что готовьте пиццу, экспериментируйте с начинкой, доверяйте итальянским секретам и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром! И не забывайте: «La vita è troppo breve per non mangiare la pizza!» (Жизнь слишком коротка, чтобы не есть пиццу!)

Запись опубликована в рубрике Новости кулинарии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.