Толстолобик тушеный с овощами — это, конечно, замечательное блюдо, но как же скучно следовать рецепту до последней буквы! Давайте немного разнообразим этот процесс и добавим немного юмора, ведь кулинария может быть не только полезной, но и веселой!
Начнем с того, что рыбу нужно очистить и выпотрошить.
А ведь не каждый готов к таким жертвам во имя ужина! Представьте, какой шок испытает рыба, если бы у нее была возможность озвучить свои мысли в такой ситуации: «Столько времени провел в этом огромном пруду, а потом такая ужасная участь — первым делом выкинуть из себя все, что есть внутри!».
Далее натереть солью и перцем — это уже настоящее роскошество для рыбы!
Она, наверное, думает: «Ого, неужели меня будут обсыпать специями, как звезду шоу?!».
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон — здесь начинается настоящее испытание даже для опытных шеф-поваров. Ведь кто из нас не испытывал трудностей с тем, чтобы рыба не прилипла к сковородке! И в это же время картофель и морковь готовы присоединиться к этой «борьбе за место на сковороде».
А что делать, если готовить рыбу не умеешь, а хочется побаловать себя и близких вкусным ужином?
Не отчаивайтесь, ведь существует такое замечательное заведение — ресторан! Там вас обязательно накормят вкусно и без лишних хлопот. А как сказал великий Жак Фреско: «Один раз в ресторане — и ты навсегда зависим от кулинарии!».
А теперь представим, что рыба болтает со своей компашкой на дне пруда, и одна из них бац!
исчезает. Они все тут же начинают обсуждать, что же с ней могло произойти.
«Наверное, опять ее на ужин готовит Элеонора Ивановна, она последним временем такая шеф-повар в нашем районе, уж и картофель с морковкой добавляет!» — говорит одна рыбка. Другая отвечает: «Ну ты что, это тот самый ресторан, про который все рыбы из Синего озера говорят!
Там даже толстолобики со свежими овощами готовят!».
И вот, когда мы наконец-то подаем на стол толстолобика тушеного с овощами, все гости за столом радостно восклицают: «Приятного аппетита! Наконец-то мы дождались чудесного ужина, который так наводил нас на размышления о кулинарных подвигах и приключениях рыбы!».
Так что, не стоит бояться небольших творческих успехов в кулинарии и добавлять в свои блюда не только вкус, но и хорошее настроение!