Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковородеСырники из творога на сковороде — это одно из самых уютных и вкусных блюд, которое наверняка многие пробовали еще с детства. А как же не вспомнить те чудесные утра, когда бабушка готовила на сковородке ароматные сырники, а сметанка на вершине таяла под ее теплыми мазками.

Процесс приготовления сырников на сковороде кажется простым, но иногда даже с этим блюдом можно натворить кучу странностей.

Например, когда высыпаешь творог в миску, а он начинает выглядеть как нечто совсем не сырничное – вот это настоящее изюминка. Первая мысль, конечно, что не творог, а что-то непонятное, но после мучений с размешиванием все-таки получается выжать из этого кашицу что-то, что можно скатать в колобки и обжарить на сковороде.

Или вот еще классика – забыть взять из холодильника яйца.

Это как заказать пиццу без сыра, если уж на то пошло. Или вспомнить о том, что забыл добавить соль, а сырники уже на плите, и тут перед тобой выбор: либо есть их без соли, либо пытаться посыпать соль на уже готовое блюдо, что, мягко говоря, не всегда приносит желаемый результат.

Иногда случается, что забываешь включить таймер, и решаешь, что «ну минут 5 точно уже прошло, давай-ка глянем».

Через 3 минуты пытаешься перевернуть сырники и понимаешь, что творятся фокусы на плите: они как будто решили взрослеть вместе с тобой и превратились не в румяные и аппетитные красавцы, а в нечто, похожее на камни.

Иногда сырники превращаются в непредсказуемые сюрпризы. Заливаешь на сковороду «тонкое» слой растительного масла, а он отказывается разливаться равномерно и концентрируется в одной точке, словно там кто-то решил сгореть особенно ярко.

Конечно, после всех этих приключений, когда сырники наконец готовы, их выкладывают на тарелку, абсолютно не похожие на идеальные фотографии из кулинарных книг. Одни деформированы, другие слишком темные, третьи выглядят как будто побывали в микроволновке несколько раз.

Но, ради чего мы все это делаем? Ведь важно не то, как они выглядят, а как они пахнут и, конечно же, какие они внутри!

И тут нет сомнения – наши собственные кулинарные шедевры всегда лучше вкусают, чем самые идеальные стереотипы.

И вот, наконец, сидишь за столом, ешь эти странные, но вкусные сырники и думаешь: «Ах, как бы ни было странно на мой взгляд, сколько бы ни вылезло приключений в процессе приготовления, это все равно вкусно и замечательно». Потому что главное в кулинарии – это обстановка, в которой ты готовишь, любовь, которую вкладываешь в каждое блюдо, и те неповторимые моменты, которые ты создаешь вокруг этого процесса. Именно это и делает тебя настоящим шеф-поваром, даже если иногда на сковороде получаются нечто совсем несъедобное.

Итак, будь смелее, экспериментируй и не бойся ошибок в кулинарии.

Ведь как говорится, не важно, как выглядит твое блюдо, главное — это его вкус. А если уж совсем ничего не получилось, всегда можно смаковать свои кулинарные неудачи анекдотами, а неудачное блюдо называть авторским экспериментом.

Запись опубликована в рубрике Новости кулинарии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.