Судак запеченный в фольге

Судак запеченный в фольгеЭтот рецепт судака запеченного в фольге действительно звучит аппетитно, но это только на первый взгляд. Я, например, не представляю, как все эти лук, морковь и петрушка могут улучшить вкус самой рыбки.

Хотя, возможно, это просто вопрос моего вкуса, ведь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Давайте представим судака, который сразу после выпотрошки оказывается готовым к приготовлению. Конечно, в живом виде он был бы еще вкуснее, но кому нужны слезы и плеск жидкости по всей кухне? Поэтому, наш судак пережил этот этап и теперь ждет своей участи в фольге.

Но давайте вспомним также о луковице, моркови и петрушке, которые тоже должны оказаться внутри этого судака. Это как в анекдоте про шута, который ушел внутрь теремка, чтобы подготовить «сюрприз».

И вот, судак лежит в фольге среди овощей, уже готовый к празднику, ожидая своего часа.

Напомнило, кстати, мне это известное анекдот про то, как барана могут запечь в шоколаде: «Так, у нас Баран пьет чай, а как он туда попал — я хз». Или про то, как повар сделал суп из 5 кусков картошки: 1 картошка он положил в суп, а остальные 4 закрыл банкой.

Но вот, все-таки, возвращаемся к нашему судаку в фольге.

И вот, после приготовления, этот судак должен таять во рту, как волшебство! Вспомнился старый анекдот про то, как две блондинки пытались приготовить воду в микроволновке – но в итоге забыли про нее и вода превратилась в пар. Представляю, какой удар по вкусовым рецепторам будет для гостя, который решит закусить кусочком этого судака, забыв на мгновение, что внутри еще и овощи.

Так что, друзья, если вы все-таки решитесь приготовить судака по этому рецепту, не забудьте: даже если вам кажется, что вы положили внутрь только рыбу — это не факт!

Ведь лук, морковь и петрушка могут поджидать вас в каждом кусочке. Приятного аппетита и будьте бдительны!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.