Щука жаренная с отварным картофелем

Щука жаренная с отварным картофелемЭтот рецепт щуки жареной с отварным картофелем звучит как классика жанра «советская кухня». Щука — это, конечно, хорошо, но порой приготовление этой рыбы может вызвать смех и радость не только у вас, но и у окружающих.

Допустим, вы взялись готовить щуку по этому рецепту и начали чистить ее. Пока вы режете, нарезаете, приправляете, сковородка с маслом уже давно на огне и терпеливо ждет вас. Конечно, важно не забыть обмакнуть рыбу в муку перед жаркой — ведь иначе вы рискуете получить не щуку, а что-то странное, похожее на «фрикадельку с хвостом».

И вот, когда картофель уже отваривается, а щука жарится на сковороде, вспоминается анекдот про то, как муж приходит домой поздно и говорит жене: «Дорогая, извини, что опоздал, щука сама не поймалась!».

А в ответ жена ему: «Ты бы хоть не забыл обвалять ее в муке, может, тогда и поймалась бы!».

Когда блюдо наконец готово, можно красиво подать на стол, украсив листьями салата, дольками лимона и зеленью — чтобы создать впечатление, что это не просто щука с картофелем, а шедевр высокой кулинарии. Подавая такое блюдо, можно вспомнить анекдот о том, как дама в фешенебельном ресторане заказывает щуку и спрашивает у официанта: «А как она здесь готовится?». Официант отвечает: «Ваше превосходительство, она здесь не готовится, она просто приезжает и красуется!».

В общем, готовка щуки жареной с отварным картофелем — это не только приятное времяпрепровождение на кухне, но и хороший повод для смеха и шуток.

Главное — не забыть все ингредиенты, учесть рекомендации и не забыть поделиться своим шедевром кулинарии с друзьями и близкими. Ведь веселее вместе готовить и веселее вместе угощать!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.