Кусочки жареной кеты в панировке из кунжута

Кусочки жареной кеты в панировке из кунжутаЭтот рецепт кусочков жареной кеты в панировке из кунжута вызывает аппетит и желание попробовать это блюдо. Но, как всегда, у меня возникают пара замечаний, чтобы добавить немного юмора в наше кулинарное путешествие.

Для начала, приступим к тому, что рыба в кунжутной панировке — это как галстук на свинье.

Можно, конечно, и так, но к чему? Почему бы не оставить кету в ее естественной красе, а покрыть ее панировкой, напоминающей канун Рождества в офисе?

Представьте, как гадает рыба: «Ну, ладно, может, действительно, выйти искупаться в этом кунжуте? Вдруг это новый спа-процедура для рыб?»

Или вот еще один вариант.

Рыба, обмазанная взбитым яйцом и обваляемая в кунжуте, чувствует себя, как модель на подиуме. «Я такая красивая, такая модная!

Вот если бы это было парижское кутюр, а не кунжутная панировка — моя жизнь была бы совершенна!»

А что насчет того, чтобы добавить соль «по вкусу»? Это же как сказать родителям «любите меня, как хотите». И вот тебя уже посылают на соленое озеро или в ресторан с морепродуктами. Дайте уже точные указания, сколько нужно соли, чтобы кета не оказалась соленой, как маринованный огурчик в банке.

И еще один момент, который меня настораживает — добавление овощей для украшения.

Поверьте, если на тарелке у меня есть кусочки жареной кеты в панировке из кунжута, то мой интерес к овощам для украшения будет на уровне «а где соль?».

В общем, дело вкуса, но было бы интересно попробовать такие кусочки кеты. Может быть, убежусь, что они вкусные, как и любое блюдо с любовью и кунжутом.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.