Картошечка, сырок, духовка… Нет-нет, это не рассказ о том, как русская бабушка готовит внучку внезапный слойчик. Это рецепт картофельных долек под сыром в духовке! Ну что за мода такая пошла, все блюда должны быть запечёнными с чем-то и обязательно в духовке.
Скучно! Где кабачок, обжаренный на сковородке, где морковка, тушённая на гриле? А нет, сейчас все только про картофель в духовке.
Вот это поворот!
И вот снова этот милый рецепт, который наверняка спасает мир каждый день. Картофель, масло, сыр, духовка — вот и весь рецепт. Ну куда без соли и паприки, конечно, с паприкой, чтобы можно было сказать «приправлено огненно», хоть и в самом деле огня в каждой крошке не будет.
Ну и конечно же, не забудем про то, что это рецепт должен быть подан на листочке салата. Чтобы зачем-то добавить пару калорий и зелени этому картофелю с сыром, который и так уже плавится в жире и масле где-то внутри.
Самое удивительное, что этот рецепт так легко называть блюдом. Ну какое это блюдо, когда весь процесс приготовления заключается в том, чтобы нарезать картошку, полить ее маслом и посыпать пару кусочков сыра. Это же как прогуляться на природу и считать это походом на Эверест.
Ну ходили да? Так и здесь, ну запекли, так запекли, поели и забыли.
И вот такая вот банальная ситуация: вот вы пригласили гостей к себе, а на кухне запахло чем-то вкусным. Гости надеются на что-то экстраординарное, экзотическое, а на деле вы им предлагаете картофельные дольки под сыром в духовке. Ну как бы это вежливо сказать… ну вот не очень-то и экзотично это блюдо.
Не то чтобы они разочаровались, но все равно как-то грустно. Как будто обещали золотые горы, а в итоге принесли песок из песочницы.
С другой стороны, в любом рецепте есть свой плюс. Например, рецепт картофельных долек под сыром в духовке — это идеальный вариант для тех, кто не любит готовить.
Просто нарезал картошечку, положил всё в духовку и ждешь. Больше не нужно стоять у плиты и аккуратно все перемешивать, проверять, чтобы не подгорело.
Тут важно только не забыть выключить духовку вовремя, чтобы не обжечь картошечку.
А еще этот рецепт прекрасен для тех, кто не хочет много посуды мять. Ну нарезал картошку, положил на противень, и всё! Ну разве что масло растопить нужно предварительно, но это мелочи.
По сравнению с другими блюдами, где нужно не только нарезать продукты, но и отварить, пожарить, обжарить, то это просто праздник какой-то.
А если начать додумывать этот рецепт, то можно представить себе вариации на тему. Например, добавим бекона, немного черного перца, кинут пару помидор и всего запечем.
Получится уже что-то получше, интереснее, сочнее. Но всё равно, это будет картофель в духовке.
Со своими картофелями и своим сыром.
Хотя мы можем пошутить и придумать новый хитрый способ использования этого рецепта. Например, решили вы посмотреть длительное кино, а в это время должны быть на кухне. Чтобы не отвлекаться, разрешили себе лишь один раз подойти к духовке, положить картофельные дольки под сыром и крепко закрыть дверцу.
Весь фильм вам будет казаться, что готовится что-то вкусненькое, а на деле просто картофель под сыром валяется внутри и не мешает вам смотреть фильм.
Короче говоря, картофельные дольки под сыром в духовке – это что-то вроде родственника белого хлеба с маслом. Просто, наверное, каждый ел это в детстве, но стоит только вспомнить, как это было вкусно.
Каждый может запомнить момент, когда после долгой и запарной смены приходишь домой и видишь на столе эту домашнюю еду. Вот тут и начинается настоящий восторг от таких простых и недорогих блюд.
Так что, как бы мы не относились к этому рецепту с издевкой, всегда найдется волшебное применение такому простому блюду, как картофельные дольки под сыром в духовке. Главное, верить в свой картофель и не бояться добавлять сыра!